Es Buah Segar Untuk Berbuka Puasa Ala Chef Deva

Posted by Unknown Thursday, June 27, 2013 0 comments
Marhaban Yaa Romadhon. Alhamdulillah kita bisa dipertemukan kembali dengan bulan yang penuh berkah. Kemarin saya sudah share resep membuat kolak. Biasanya setelah menunaikan ibadah puasa kita kekurangan cairan. Terus rasanya kita begitu berdahaga yang teramat. So, kali ini saya mau share buat Es Buah Segar Ala Chef Deva.


 Bahan Resep Membuat Es Buah Segar Ala Chef Deva:

Melon 1/2 Buah
Pepaya 1/2 Buah  ( ukuran sedang )
Nanas 1/2 Buah
Bengkuang 1 Buah
gula 250 g, Sirup rasa Lechi.
air 500 ml
es batu secukupnya

Cara Membuat Es Buah Segar Ala Chef Deva
  • Kerok Buah melon dan pepaya bentuk bulat.  Potong dadu buah nanas dan bengkuang, cuci bersih dengan air es agar buah tetap segar. 
  • Masak air dengan gula pasir hingga mendidih, Masukkan aneka buah ke dalamnya. Masak sekitar 5 menit. Angkat dan dinginkan. Tambahkan sirup rasa lechi, aduk rata.
  • Letakan es batu di gelas atau mangkuk saji, tuangkan buah ke dalamnya. Es Buah Segar Ala Chef Deva siap dinikmati
Selamat mencoba dan Selamat Menikmati.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Es Buah Segar Untuk Berbuka Puasa Ala Chef Deva
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://chefdeva.blogspot.com/2013/06/es-buah-segar-untuk-berbuka-puasa-ala.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 comments:

Post a Comment

Ricky Pratama's Blog support EvaFashionStore.Com - Original design by Bamz | Copyright of Every One can Cook!.