Bikin Kolak pisang sendiri untuk berbuka puasa

Posted by Unknown Wednesday, June 26, 2013 0 comments
Assalamu A'alakum pada pencita masakan semua, Alhamdulillah sebentar lagi kita akan bertemu dengan bulan suci Romadhon. Pada saat berbuka puasa, kita disunnahkan untuk makan/berbuka puasa dengan yang manis-manis. Trus biasanya kalau lagi bulan puasa tuh pasti identik dengan makanan yang satu ini. 
Yups...benar sakali tebakan teman-teman semua. makanan ini bernama kolak. Emang sih banyak banget penjual yang menawarkan menu yang satu ini and kita tinggal beli aja. kita cuma perlu mengeluarkan uang sekitar Rp. 3.000 - Rp. 5.000 untuk satu bungkusnya. Tapi Alangkah nikmatnya jika kita dapat membuatnya sendiri. Trus hasilnya dibagi-bagi ke mesjid terdekat atau ke tetangga-tengga terdekat. 
Gak tau bahan-bahan and cara bikinnya? gak usah kuatir sob...silahkan lihat resep yang saya buat berikut ini:
Bahan-bahan
  • 1 kg pisang yang sudang matang (bisa memakai pisang tanduk, pisang kepok, pisang raja, dsb)
  • gula pasir/gula putih, 1 ons 
  • gula merah, 1 ons 
  • 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua 
  • daun pandan, 2 lembar dicuci bersih 
  • santan instan, 65 ml 
  • 3 gelas air (720 ml), untuk kuah kolaknya
Cara Membuat Kolak Pisang Paling Enak :

1. Pertama-tama potong pisang bentuk miring atau sesuai selera, sisihkan.
2. Kemudian rebus gula merah hingga mencair, saring.
3. Rebus saringan gula merah tadi bersama dengan gula pasir/gula putih, aduk-aduk hingga tercampur.
4. Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna.
5. Masukkan juga santan, daun pandan, kolang-kaling, kemudian aduk-aduk.
6. Masak hingga matang, kemudian angkat.
7. Kolak Pisang siap disajikan.

Mudah bukan cara membuatnya, bisa anda persembahkan untuk keluarga tercinta. Selanjutnya lihat Tips-tips Membuat Kolak Pisang yang Enak agar rasa kolak lebih mantap dan nikmat.

Demikian Resep Cara Membuat Kolak Pisang Paling Enak. Selamat mencoba. - See more at: http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/01/resep-cara-membuat-kolak-pisang-paling.html#sthash.eipmsRR5.dpuf
 Bahan-bahan

  1.     1 kg pisang yang sudah matang (bisa memakai pisang tanduk, pisang kepok, pisang raja, dsb)
  2.     gula pasir/gula putih, 1 ons
  3.     gula merah, 1 ons
  4.     1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
  5.     daun pandan, 2 lembar dicuci bersih
  6.     santan instan, 65 ml
  7.     3 gelas air (720 ml), untuk kuah kolaknya

Cara Membuat Kolak Pisang Paling Enak :

1. Pertama-tama potong pisang bentuk miring atau sesuai selera, sisihkan.
2. Kemudian rebus gula merah hingga mencair, saring.
3. Rebus saringan gula merah tadi bersama dengan gula pasir/gula putih, aduk-aduk hingga tercampur.
4. Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna.
5. Masukkan juga santan, daun pandan, kolang-kaling, kemudian aduk-aduk.
6. Masak hingga matang, kemudian angkat.
7. Kolak Pisang siap disajikan.

Mudah bukan cara membuatnya? Selamat Mencoba.
Bahan-bahan
  • 1 kg pisang yang sudang matang (bisa memakai pisang tanduk, pisang kepok, pisang raja, dsb)
  • gula pasir/gula putih, 1 ons 
  • gula merah, 1 ons 
  • 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua 
  • daun pandan, 2 lembar dicuci bersih 
  • santan instan, 65 ml 
  • 3 gelas air (720 ml), untuk kuah kolaknya
Cara Membuat Kolak Pisang Paling Enak :

1. Pertama-tama potong pisang bentuk miring atau sesuai selera, sisihkan.
2. Kemudian rebus gula merah hingga mencair, saring.
3. Rebus saringan gula merah tadi bersama dengan gula pasir/gula putih, aduk-aduk hingga tercampur.
4. Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna.
5. Masukkan juga santan, daun pandan, kolang-kaling, kemudian aduk-aduk.
6. Masak hingga matang, kemudian angkat.
7. Kolak Pisang siap disajikan.

Mudah bukan cara membuatnya, bisa anda persembahkan untuk keluarga tercinta. Selanjutnya lihat Tips-tips Membuat Kolak Pisang yang Enak agar rasa kolak lebih mantap dan nikmat.

Demikian Resep Cara Membuat Kolak Pisang Paling Enak. Selamat mencoba. - See more at: http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/01/resep-cara-membuat-kolak-pisang-paling.html#sthash.eipmsRR5.dpuf
Bahan-bahan
  • 1 kg pisang yang sudang matang (bisa memakai pisang tanduk, pisang kepok, pisang raja, dsb)
  • gula pasir/gula putih, 1 ons 
  • gula merah, 1 ons 
  • 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua 
  • daun pandan, 2 lembar dicuci bersih 
  • santan instan, 65 ml 
  • 3 gelas air (720 ml), untuk kuah kolaknya
Cara Membuat Kolak Pisang Paling Enak :

1. Pertama-tama potong pisang bentuk miring atau sesuai selera, sisihkan.
2. Kemudian rebus gula merah hingga mencair, saring.
3. Rebus saringan gula merah tadi bersama dengan gula pasir/gula putih, aduk-aduk hingga tercampur.
4. Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna.
5. Masukkan juga santan, daun pandan, kolang-kaling, kemudian aduk-aduk.
6. Masak hingga matang, kemudian angkat.
7. Kolak Pisang siap disajikan.

Mudah bukan cara membuatnya, bisa anda persembahkan untuk keluarga tercinta. Selanjutnya lihat Tips-tips Membuat Kolak Pisang yang Enak agar rasa kolak lebih mantap dan nikmat.

Demikian Resep Cara Membuat Kolak Pisang Paling Enak. Selamat mencoba. - See more at: http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/01/resep-cara-membuat-kolak-pisang-paling.html#sthash.eipmsRR5.dpuf
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Bikin Kolak pisang sendiri untuk berbuka puasa
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://chefdeva.blogspot.com/2013/06/bikin-kolak-pisang-sendiri-untuk.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 comments:

Post a Comment

Ricky Pratama's Blog support EvaFashionStore.Com - Original design by Bamz | Copyright of Every One can Cook!.