PERKEDEL HATI & JANTUNG AYAM
Wednesday, July 17, 2013
0
comments
Bahan:
- 500 gram kentang, goreng
- 150 gram hati ayam, rebus, potong kotak
- 5 buah jantung ayam, rebus, potong-potong
- 2 butir telur
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- ½ sendok teh pala bubuk
- ¼ sendok teh merica bubuk
- ¾ sendok teh garam
- ¼ sendok teh gula pasir
- 2 butir telur untuk mencelup, kocok rata
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat Pekedel Hati & Jantung Ayam :
- Haluskan kentang, masukkan hati ayam, jantung ayam, telur, daun bawang, dan bawang merah goreng. Aduk rata.
- Tambahkan pala bubuk, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk Rata.
- Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk bulat pipih.
- Celupkan ke telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan berwarna kecoklatan.
Mudah bukan cara membuatnya? Selamat mencoba dan hidangkan untuk pelengkap makan anda. Sekian Resep Perkedel Hati & Jantung Ayam ini. Silahkan coba membuat Omelet Tahu, Sate Bakso,
Opor Ayam, Sayur Godog Pepaya, Kering Tempe, dan masih banyak lagi.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: PERKEDEL HATI & JANTUNG AYAM
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke https://chefdeva.blogspot.com/2013/07/perkedel-hati-jantung-ayam.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
0 comments:
Post a Comment