Resep Kue Nastar Keranjang Untuk Lebaran
Thursday, July 4, 2013
0
comments
Bahan Membuat Kue Kering Lebaran Nastar Keranjang
- tepung terigu 400 gram
- tepung maizena 75 gram
- margarin 300 gram
- roombutter 100 gram
- gula halus 100 gram
- susu bubuk 50 gram
- kuning telur 2 butir ( kocok lepas )
- putih telur 1 butir ( kocok lepas )
- vanili 1 bungkus
- selai nanas sesuai kebutuhan
Cara Membuat Kue Nastar Keranjang
- Campurkan margarin, telur, gula tepung, roombutter kocok sampai adonan tercampur rata.
- Selanjutnya tambahkan tepung maizena, susu bubuk dan vanili. Aduk kembali sampai adonan tercampur rata.
- Tambahkan terigu sedikit - sedikit sampai adonan kalis serta dapat dibentuk. jangan di uleni karena dapat menyebabkan tekturnya keras.
- Masukkan adonan kedalam cetakan keranjang sampai penuh, lalu olesi permukaan atasnya dengan selai nanas. Setelah itu buat tali keranjangnya.
- Panggang dengan api sedang sampai matang dan kekuningan. Angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin keluarkan kue dari cetakan. Simpan kue nastar keranjang dalam toples agar awet.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep Kue Nastar Keranjang Untuk Lebaran
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke https://chefdeva.blogspot.com/2013/07/resep-kue-nastar-keranjang-untuk-lebaran.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
0 comments:
Post a Comment